您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

首页 > 学术纵横 > 正文

厦门大学范青亮做客高级经济学讲座

发布日期:2017-04-28 08:47:42 字号:   点击次数:0
  [本站讯]4月27日,经济学院第177期高级经济学讲座在中心校区举行。厦门大学王亚南经济研究院助理教授范青亮为经济学院师生带来了题为“The Impact of Temperature on Productivity:Evidence from Online Game Performance”的学术报告。
  报 !E 浇楣ぷ鞯母鎏宓亩唐诒硐值挠跋欤酶鎏灞硐滞ü夜蜗凡斡胝咴谟蜗分械娜挝裢瓿汕榭隼纯袒7肚嗔晾梦夜镜募泄┡撸夷诤褪彝夥直鹕栉笛樽楹投哉兆榻惺抵ぱ芯俊Q芯糠⑾郑陀5摄氏度的低温会显著降低线上游戏参与者的表现,而高于21摄氏度的较高温度也会对游戏者的表现产生负向影响。此外,通过模拟计算,报告认为集中供暖政策对于上海周边的省份将会在冬天带来4%左右的个体表现的增加。因此,应注意极端天气对于以计算机为媒介工作的个体的工作效率的潜在损害。报告结束后,范青亮与现场师生进行了互动,并针对相关提问做出了详细解答。
  范青亮,厦门大学王亚南经济研究院助理教授,美国北卡罗莱纳州立大学博士。主要研究领域为理论计量、应用计量、大数据等。其研究成果发表在 《Journal of Econometrics》《Journal of Business and Economic Statistics》《Journal of Applied Statistics》 等知名学术期刊。
\
【作者:文/方芮 图/高小爽 来自:经济学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:晶晶 思萱】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: