您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医学部机关开展两学一做系列活动

发布日期:2017-04-27 19:21:23 字号:   点击次数:0
  [本站讯]4月26日,齐鲁医学部机关一支部举行“两学一做”学习教育系列活动之参观山东省疾病预防控制中心暨春季健步活动。齐鲁医学部党工委副书记陈鑫、公共卫生学院党委书记李士保及支部成员参加了活动。山东省疾控中心主任毕振强、副主任陆志东、纪委书记隋大强及相关部门负责人参加活动。
  毕振强代表山东省疾控中心对支部成员的参观交流表示欢迎,并从疾控中心发展历程、机构与人员编制、科研成果、信息化建设、实验室建设、卫生检验能力、全省疾病监测网络构建、疾控文化建设等方面介绍了疾控中心整体情况,同时还介绍了与山东大学特别是与公共卫生学院开展合作的有关情况。
  陈鑫代表党支部向山东省疾控中心安排此次参观交流活动表示衷心感谢。他表示,近年来山东省疾控中心与山东大学公共卫生学院以山东大学预防医学研究院为平台,取得了丰硕的合作成果,希望在下一步的工作中与省疾控中心寻求更大的合作,打造疾病预防控制和公共卫生科研、实践的平台,实现大平台、大项目、大人才等方面的共建共享共赢,为保障全省人民群众健康作出更多的贡献,共同服务于健康中国战略的实施。党支部成员一行随后参观了省疾控中心的荣誉室,进一步了解了省疾控中心的发展历史和辉煌成就。参观交流结束后,支部成员还前往泉城公园,开展了春季健步走活动。
  随着全国卫生与健康大会的召开、“健康中国2030”规划纲要的出台,卫生与健康事业被提到了更高的国家战略高度。健康与医学息息相关,更为重要的在于预防与控制。齐鲁医学部机关一支部举办此次活动旨在丰富“两学一做”学习教育形式,把支部活动与业务工作相结合,把参观交流与健步健身相结合,开阔工作视野,增强医学部机关工作人员对疾控工作的了解,以便更好地开展相关工作,服务医学教育改革和发展。
\ \ 
【作者:蔡清香 来自:齐鲁医学部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:郑红 曳孜】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: