历史文化学院学生工作队伍召开理论学习会

发布日期:2017-04-27 16:33:46 字号:   点击次数:0
  [本站讯]4月25日,为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,根据学校学工部《关于进一步加强学生工作队伍理论学习的通知》要求,历史文化学院学生工作队伍在中心校区开展全国高校思想政治工作会议精神理论学习会。学院党委副书记朱伟主持学习会并讲话。学院副院长、2014级历史学专业班主任刘家峰,副院长、2015级世界史专业班主任杨光及孙一萍教授参加学习会。
  会上,朱伟领学了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话要点。他表示,要结合当前全国高校思想政治教育的新形势和学院学生工作中出现的新问题、新特点,深刻领会和把握习近平总书记重要讲话精神,围绕立德树人这个中心环节,将思想政治教育贯穿教育教学全过程,加强学院辅导员与班主任的工作配合,切实做到全员育人、全程育人、全方位育人。学院团委有关负责人领学了新华社《中共中央国务院印发的‘关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见’》新闻通稿,进一步明确了新形势下高校思想政治工作的重要意义和总体要求。随后,与会人员听取了各年级辅导员关于学院上一年度团学工作基本情况、硕士研究生录取新特点分析、2017届本科毕业生目前的就业进展情况以及2016级本科生专业分流情况的汇报。大家共同讨论了本科生、研究生参加学术会议的资助问题、毕业论文指导问题,以及学校本科生家庭经济困难学生认定办法的征求意见稿。最后,朱伟明确提出了学院学生工作下一步的工作要求,希望学院学生工作队伍能够携手并肩,共促学生成长成才。
  学院其他年级各班班主任、辅导员20余人参加了学习会。
【作者:李婧 来自:历史文化学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:文琪 莉荔】