您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

首页 > 合作交流 > 正文

南澳大学本科生来山大实习交流

发布日期:2017-04-27 14:50:25 字号:   点击次数:0
  [本站讯]近日,4位来自南澳大学的澳大利亚籍本科生来山东大学完成为期两周的生产实习,齐鲁医学部和药学院为此项活动做了精心准备。
  南澳大学学生Cho Ha Jung、Emma Axford、Adam Franze和Nickolas Ruciack先后到药学院、国内百强制药企业和齐鲁医院等地进行实习。在国内百强制药企业瑞阳制药学习期间,几名学生先后由人力资源处处长段国政的带领下完成了在研发部、生产部、销售部等部门的轮转,深入学习按国际GMP标准投产的制药企业生产运作方式和质量控制体系。在山东大学齐鲁医院药理监测中心和药房实习期间,他们熟悉了医院临床药师的工作范围和程序。此外,山东大学齐鲁医学部和药学院还安排部分本科生及研究生与南澳大学师生进行互动交流,建立了友谊。
  根据山东大学与南澳大学近年来开展的合作交流协议,澳大利亚南澳州政府和南澳大学每年选派部分药学专业本科生来完成至少两周的生产实习。截至目前,山东大学已经承接了4批共计14名南澳大学药学专业本科生的实习任务。该项双边交流活动的开展,进一步加强了南澳州政府与山东省政府的友好合作关系,为澳大利亚高校和科研院所与山东省制药行业的深入合作搭建了友谊桥梁。
\ \
【作者:王凡凡  来自:齐鲁医学部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:梦圆 榭亭】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: