您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

首页 > 山大要闻 > 正文

李守信调研青岛校区搬迁工作

发布日期:2017-04-26 19:13:36 字号:   点击次数:0
\
  [本站讯]4月26日,山东大学党委书记李守信到搬迁学院调研青岛校区搬迁工作,并提出工作要求。校党委常务副书记李建军参加调研。副校长、青岛校区管委会主任张永兵主持调研会。
\
  在听取了各单位搬迁工作汇报后,李守信指出,按照既定工作计划,学校将在今年9月前完成6个学院和一批科研机构的搬迁工作,实现整个青岛校区的全面启动运行。这是一项十分复杂和繁重的任务,也是一项需要周密实施的系统工程,在今年全校工作中处于举足轻重的地位,是需要举全校之力来做好的大事。搬迁工作启动以来,各搬迁单位、各有关部门主动协调配合、密切协作,做了大量前期准备工作,搬迁单位人员思想整体稳定,整个搬迁工作已在按计划向前推进。
  当前,整体搬迁已经到了冲刺阶段。李守信对青岛校区搬迁工作提出四点要求:第一,要坚定不移实现搬迁目标。6个学院要整体迁往青岛校区办学,并在9月份前整体搬迁完毕,今年年底前零星扫尾。学院不存在两地办学问题,暂留少部分空间也是为了教学科研过渡衔接。这个目标是坚定不移的,也是不能改变的。如果做不到这一点,现在多校区存在的问题又要在青岛—济南之间重演,成本大、效率低的现象就不可避免。第二,要进一步夯实工作责任。如期完成搬迁工作任务,落实工作责任是关键。在搬迁这项工作任务上,明确搬迁学院和有关科研机构担负主体责任,院长和党委书记是第一责任人。党委书记要冲在第一线,充分发挥政治核心作用,为顺利完成搬迁任务提供坚强政治保障。同时,各搬迁单位要根据搬迁工作需要,进一步夯实具体工作责任,落实具体岗位职责。学校各相关部门,要继续发挥指挥、协调、服务的作用,特别是要把服务放在中心环节,想搬迁单位之所想,急搬迁单位之所急,把工作责任落到实处。责任落实不到位,或造成工作延误的,要坚决问责。第三,要突出做好思想政治工作。坚强有力的思想政治工作是顺利实现搬迁任务的重要保障。各搬迁单位和各部门要把做好思想政治工作贯穿搬迁工作始终,把“两学一做”常态化、制度化成果变成促进搬迁工作的动力。要通过扎实有效的思想政治工作,进一步统一思想,顾全大局,把圆满完成搬迁工作当作为一流大学建设作贡献的具体体现。党员干部要走在群众前面,勇挑重担。要增强思想政治工作的针对性、实效性,千方百计帮助教职工解决配偶工作安排、子女上学、同城待遇、就医等实际问题,使师生放心搬过去、安心做工作、欢心在那里生活。第四,要坚持勤俭节约的方针。各搬迁单位要本着“厉行节约,精打细算”的原则和“资源共享,提高效益”的要求,坚决杜绝铺张浪费,确保搬迁经费用在刀刃上,做到财尽其力、物尽其用。各搬迁单位、有关部门要严格把关,对造成浪费的,要严肃追责。
  李守信强调,搬迁工作是对全校干部职工担当精神、大局观念、服务意识、工作作风、协调配合能力的全面检验。各单位要团结一心、齐心协力,一丝不苟、扎实工作,向全校师生交上一份满意的答卷。  
\ \
  调研过程中,搬迁学院党委书记汇报了青岛校区搬迁工作进展情况及存在的问题,并对下一步工作提出了建议。党委、校长办公室和青岛校区管委会相关负责人,政治学与公共管理学院、法学院、信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院、生命科学学院、环境科学与工程学院党委书记、办公室主任参加调研。
  此前,李守信、李建军、张永兵于4月25日到青岛校区搬迁工作办公室调研搬迁工作,听取搬迁工作办公室关于青岛校区搬迁工作的汇报,并就目前存在的问题进行了研究。
【作者:文/青启文 图/张丹丹 来自:青岛校区搬迁工作办公室 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:寄诚】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: