您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

首页 > 学术纵横 > 正文

清华大学阎学通教授做客政管学院

发布日期:2017-04-26 18:38:01 字号:   点击次数:0
  [本站讯]4月22日晚,清华大学当代国际关系研究院院长阎学通教授在青岛校区为政管学院师生带来了题为“特朗普治下的大国关系”的讲座。政管学院副院长、国际政治系主任刘昌明教授主持了讲座。
  会上,阎学通教授围绕中美关系,重点阐述了师生们较为关心的问题——特朗普其人以及影响特朗普政策的要素。他首先从历史和现实相结合的角度创造性地用道义现实主义的理论全面阐述了特朗普治下的美国政治,并从美国国内政治、对华外交及其盟友外交等多个方面展示了当代美国政治现状。随后,他通过对比特朗普与历届美国总统分析了中美关系,在肯定中美两国交流光明前景的同时,对未来中美关系和国际秩序提出了富有建设性的展望。在提问环节,阎学通教授与在场师生进行了积极互动,使同学们对中美关系现状以及国际政治的基本研究方法有了更深入的了解。
  清华大学国际关系学院孙学峰教授、漆海霞副教授等知名专家学者作为嘉宾出席讲座。
\ \ \
【作者:文/杨静轩 孙宇飞 图/李姝  来自:青岛校区政工处 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:子涵 思萱】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: