您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学召开经营性资产管理领导小组会议

发布日期:2017-04-26 09:20:47 字号:   点击次数:0
  [本站讯]4月26 日,山东大学经营性资产管理领导小组2017年第二次会议在中心校区召开。山东大学校长、经营性资产管理领导小组组长张荣出席会议,学校总会计师、经营性资产管理领导小组副组长曹升元主持会议。
\
  会议听取了学校经营性资产管理办公室关于所属企业2016年度财务决算情况的汇报,对2016年经营性资产管理工作取得的经营业绩给予了肯定。据悉,截至2016年12月31日,学校所属企业共有107户,资产总额52.82亿元,所有者权益36.32亿元;国有资产保值增值率113.10% ;利润总额、净利润同比均增长30%以上。会议要求,按照经营性资产管理思路和有关规定,进一步加强企业经营管理和规范工作,保障国有资产保值增值,提高经济效益。
  会议学习传达了《中共中央组织部、国务院国资委党委关于扎实推动国有企业党建工作要求写入公司章程的通知》。
  会议审议通过了《山东山大产业集团有限公司内部审计管理暂行办法》和《山东山大产业集团有限公司内部经济责任审计管理暂行办法》。会议强调,要切实加强学校所属企业内部审计和经济责任审计工作,加强对所属企业负责人的管理监督,促进企业规范管理,建立健全内部控制制度,加强风险防控,提高经济效益,维护出资人的权益。
  会议还研究了有关企业利润分配、章程修改等事宜。  
\
  经营性资产管理领导小组成员参加会议。
【作者:文/经资文 图/刘梦冬 来自:经资办 宣传部 新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:曳孜】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: