校企合作导师孙涛作客微电子学院谈“人工智能”

发布日期:2017-04-26 08:33:34 字号:   点击次数:0
  [本站讯]4月25日,山东大学微电子学院校企合作导师、神思电子技术股份有限公司总经理孙涛在软件园校区为学院学生作了主题为“人工智能的发展与应用”的前沿讲座。
  讲座中,孙涛以“高性能芯片推动人工智能的发展”为题,介绍了人工智能的发展进程。尤其是讲到达特茅斯提出人工智能以及Hinton提出深度学习神经网络时,新鲜的内容和词汇激起了同学们的学习兴趣,大家纷纷提问,孙涛一一耐心解答。随后,孙涛对深度学习等理论作了系统性的阐述和说明,并对浅层模型深层模型的比较以及大数据时代背景下人工智能的发展方向和前景发表了独到见解。经过孙涛的讲解,同学们对人工智能有了更加深入的了解。孙涛还简单介绍了其所在公司——神思电子技术股份有限公司的发展历程以及主要产品,表示将会与微电子学院保持长期合作,鼓励同学们利用寒暑期到公司实习实践。
  学院全体学生参加讲座。
【作者:张媛 来自:微电子学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:莉荔】