您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

首页 > 学院新闻 > 正文

电气工程学院部署基层党建工作

发布日期:2017-04-25 16:41:35 字号:   点击次数:0
  [本站讯]4月24日,电气工程学院党委召开会议,通报学院领导班子2016年民主生活会情况,安排部署基层党建和推动“两学一做”常态化、制度化工作。学院党委书记王钧主持会议,党委副书记夏威、赵罡以及学院教工、学生党支部书记参加会议。
  王钧对学院党委2017年工作进行了部署。他提出,2017年学院党委工作要聚焦从严治党主体责任,以全面贯彻全国高校思政工作会议精神为主线,全面加强党的建设,不断提升党建科学化水平,充分发挥政治核心作用,不断推进学院事业持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。夏威通报了学院领导班子2016年民主生活会情况。他提出,为开好这次民主生活会,会前学院领导班子高度重视,周密安排,从学习教育、听取意见、谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料、制定民主生活会方案等方面进行组织,为召开专题民主生活会做准备。会上领导班子和班子成员结合实际,深入查摆思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题及产生问题的原因,严肃开展批评和自我批评,坚持真理、修正错误,立规执纪、抓好整改,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,扎实推进学院改革发展稳定各项工作。
  会议强调,要重点做好以下工作:要以健全党建工作机制和制度为抓手,强化党委政治核心作用;以深入学习党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思政工作会议精神为重点,强化师生理论武装;以落实“三会一课”等制度、以党支部为基本单位、以解决问题发挥作用为基本目标,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;以加强师德师风建设为主线,提升教师思想政治素质;以贯彻落实习近平总书记提出的“四个正确认识”为目标,以完善理想信念教育、社会主义核心价值观教育为载体,加强学生思想政治教育;发挥好共青团、工会桥梁纽带作用,教代会民主参与、民主管理和民主监督作用;以实施基层党支部活动立项为载体,创新基层党建工作机制、激发党员队伍活力,全面提升基层党支部建设水平;进一步落实全面从严治党主体责任和监督责任,强化“党政同责”和“一岗双责”,践行“四个合格”要求,抓好党风廉政建设责任制落实;抓好安全稳定工作,确保安全工作责任层层落实。
  会议还就学院党委推动“两学一做”常态化、制度化提出了具体要求:要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义;以支部为单位,制定学习计划、安排学习内容;教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到“四个合格”;教育引导广大党员联系思想工作是经常查找解决问题;把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度;加强监督考核,推动学习教育工作落实。会议认为,学院党委要把开展“两学一做”学习教育情况纳入支部党建工作考核的重要内容,每年结合总结、述职进行检查评估,作为评判党支部和支部书记履行管党治党责任情况的重要依据,并要及时总结交流鲜活经验,发现并解决存在的问题。对工作落实不力、搞形式走过场的,要严肃批评、追责问责。
  会后领导班子提出了整改措施,认真抓好民主生活会后的整改落实工作,认真抓好各项整改措施的梳理、落实工作,进一步固化本次民主生活会成果,制定具体整改方案。
\
【作者:王晓龙 来自:电气学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:佳丽 莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: