您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

首页 > 合作交流 > 正文

山大与济南量子技术研究院对接洽谈会举行

发布日期:2017-04-25 11:47:43 字号:   点击次数:0
  [本站讯]4月24日,山东大学与济南市量子技术研究院对接洽谈会在济南高新区举行。济南市高新区产业技术协同创新中心主任王来军、山东大学科学技术研究院副院长黄波参加洽谈会。
  洽谈会上,济南市量子技术研究院周飞博士介绍了济南市量子通信技术领域科研及产业发展状况。山东大学物理学院仝殿民教授、逯鹤教授介绍了山东大学量子信息基础研究和量子计算、量子信息处理等科研现状。王来军表示,济南市高度重视发展量子科技,为打造量子通讯创新服务平台,建成了全国首个应用型量子通讯专网;山东大学在量子科技方面有很强的科研实力,双方要加强对接,在延揽人才、项目申报、平台建设、战略咨询等方面深化合作。黄波表示,山东大学积极推进量子科技发展,通过引进人才等方式不断加强学科建设,与济南市推进量子通讯研究院等平台建设相契合,双方合作符合山东大学双一流建设规划。他认为,下一步双方应加强合作,共同推进量子通信研究院等平台、项目建设。与会双方专家对量子通信基础研究、产业化方向、发展目标等进行了充分研讨。
  山东大学科学技术研究院、物理学院,济南高新区产业技术协同创新中心、济南量子技术研究院等单位相关人员参加会议。
【作者:李涌波 来自:科研院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:竞一 榭亭】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: