电气学院学习传达全国高校思政工作会议精神

发布日期:2017-04-25 09:20:22 字号:   点击次数:0
  [本站讯]近日,电气学院召开党委中心组理论学习会,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,部署学院学习贯彻会议精神安排。学院党委书记王钧主持会议,学院领导班子成员和党委委员参加会议。
  会上,王钧带领大家集体学习了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,针对《意见》的总体要求、具体举措及如何加强和改善党对高校的领导等问题进行了重点研读和讨论。之后,与会人员共同学习了《中共山东大学委员会关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的实施意见》及《山东大学大学生思想政治教育与管理专项改革方案》,围绕学院思政教育与管理工作面临的主要困难、如何落实基层党委的主体责任、如何落实教师教书育人责任、如何做好发展保障等问题进行了研讨。
  会议还对在全院范围内深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神进行了安排部署。会议强调,全院上下要统一思想、提高认识,把学习贯彻会议精神与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,重点做好以下工作:层层抓落实,紧紧围绕教师和学生两大群体,在全面抓好大学生思想政治教育和教师思想政治工作基础上,重点加强教师党支部建设;抓好落实思政工作责任制,各基层支部担负思想政治工作的主体责任,支部书记是第一责任人;充分利用校院两级支部立项,开展学习贯彻会议精神的教育实践活动,进一步增强紧迫感和使命感,真正做到内化于心、外化于行。
【作者:王晓龙 来自:电气学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:莉荔】