您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

首页 > 学院新闻 > 正文

环境学院组织入党积极分子开展现场教学活动

发布日期:2017-04-24 18:18:47 字号:   点击次数:0
  [本站讯]4月21日,环境科学与工程学院组织入党积极分子到中国共产党山东省党史陈列馆与解放阁济南解放纪念馆参观,深入学习中国共产党的伟大历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,帮助入党积极分子进一步端正入党动机。学院党委副书记兼党课教师王斌参加活动。
  在中国共产党山东省党史陈列馆,讲解员讲述了中国共产党在山东的发展历史,详细介绍了山东人民在中国共产党的领导下进行革命、建设所取得的伟大成就。陈列馆有两个展区,包括齐鲁曙光、前仆后继、砥柱中流、奔向光明、探索中前进、改革谱新篇、开创新局面、新世纪新发展、开启新征程等内容。多幅珍贵的照片,生动再现了中国共产党山东地方组织的发展、壮大及中共山东地方组织率领人民群众进行革命、建设和改革开放的历程。
  在济南解放纪念馆,大家认真观看了济南战役留下的珍贵照片,使用的作战武器,战士的军旅用品及其他历史资料,深刻体会到战争的残酷和中国共产党领导下的人民军队坚持不懈、英勇奋斗、不惧牺牲的大无畏精神。馆内一座高约三米的人物雕像展示的是战士怀中抱着婴儿,身边是农民造型的济南人民,充分体现出了济南军民一心共同奔向解放前进道路的鱼水之情。馆中天花板上还挂了许多和平鸽和千纸鹤,表达了中国人民对中国共产党人用鲜血和生命换来的幸福生活的珍惜与祝福。
  济南战役是中国共产党将战略目标由小城市转变为大城市的决定性战役,实现了人民解放军攻坚克难能力的跨越,使华北华东地区连成一片,拉开了决定中国命运战略大决战的序幕。毛泽东主席亲书的“伟大胜利”四个大字充分体现了济南战役的重要意义。
  本次现场教学活动是环境学院对入党积极分子进行党课教育的组成部分,有利于入党积极分子加深对党的认识,端正入党动机,真正实现从思想上入党。
\ \
【作者:文/李姿慷 张练 图/张练 来自:环境学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:思琦 莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: