您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

首页 > 学院新闻 > 正文

基础医学院举办第二期“名师名家讲座”

发布日期:2017-04-24 16:19:58 字号:   点击次数:0
  [本站讯]4月23日,基础医学院“名师名家讲座”系列活动第二期在趵突泉校区举行。齐鲁医院推拿科主任杜广中担任主讲,作了题为《一根银针主乾坤——针灸的演变》的讲座。
讲座中,杜广中由中华文化的崛起引入,论述了针灸的科学性,并介绍了动物本能医学和玛雅医学,重点讲述了穴位的发现和经络的形成过程,点出了针灸要承担中华民族的复兴责任。讲座过程中,掌声不断,在场同学认真听讲,仔细记录下讲座中的重点、要点。同学们还纷纷就自己感兴趣的内容向杜广中提问,交流心得,深入探讨。
中医是我国灿烂文化的重要组成部分,是中华民族四大国粹之一,中医的盛行也将成为中国民族伟大复兴必不可少的一部分。本次讲座内容引人入胜,不仅激发了同学们对中医的浓厚兴趣,也激发了同学们内心的民族自豪感,让同学们受益良多。
【作者:赵倩 吴琪 来自:基础医学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:思琪 亭亭】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: