您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

首页 > 学院新闻 > 正文

山东大学第八届节能减排社会实践与科技竞赛决赛举办

发布日期:2017-04-24 11:15:13 字号:   点击次数:0
  [本站讯]4月23日,山东大学第八届(2017)节能减排社会实践与科技竞赛决赛在兴隆山校区举行。本届大赛共有129项作品入围决赛。
  决赛现场分作品展示和答辩两个环节。选手作品的动画展示和实物演示,给观赛师生及家长留下了深刻印象,有的家长看到学生的作品非常感动,表示能到现场目睹到孩子成长作品真幸福,要为他们的辛勤付出点赞。在答辩环节,选手们沉着镇定、措辞精练、科学辩解,虚心听取评委们的意见和建议,老师们不时为学生们的创意“叫好”。经过严格审核和筛选,最终有74项作品获二等奖,40项作品获一等奖,15项作品获特等奖。其中,获特等奖的作品将代表山东大学参加第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛。
  本科生院院长赵炳新参观完学生的展示作品后表示今年作品给他留下了深刻印象。一是作品与生活联系密切,很多都是源于生活,源于专业。这反映出同学们对社会的关心,这是大学培养人才很重要的一点。二是同学们能把专业知识运用到解决自己关心的问题上,充分体现出专业意识和责任意识。赵炳新建议同学们注意训练表达能力,将作品的主题表达出来;还要关注跨学科、多元化的团队沟通。他鼓励大家要敢于实践,在活动中不断学习,吸引更多的人参与到节能减排中来。
  大赛的举办有利于学校青年学生增强节能减排意识,锻炼实践学习能力,提高团队协作水平,点燃创新创业激情,从而营造学校良好的校园学术氛围。山东大学已经举办八届大学生节能减排社会实践与科技竞赛。本届大赛由山东大学创新创业学院主办,能源与动力工程学院、工程训练中心、低碳经济与节能减排平台具体承办。
\ \ \
【作者:孙彧炜 张日东 尹浩杰 来自:能动学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:陈婷 莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: