您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

首页 > 学院新闻 > 正文

历史文化学院党委理论学习中心组(扩大)赴邹城进行教育学习

发布日期:2017-04-24 10:54:14 字号:   点击次数:0
  [本站讯]4月21日,根据“两学一做”学习教育整体部署,历史文化学院党委理论学习中心组(扩大)成员赴邹城“两孟”政德教育基地进行专题学习。  
  活动中,党员们先后在五通碑处学习了“家风家教”的有关内容,在亚圣殿前学习了孟子“仁政、民本”思想,在官箴碑旁认真学习了“仁、廉、公、勤”传统为官之道,在孟府大堂学习了“规矩思想”,深刻感悟了孟子思想和儒家文化内容博大精深。同时,学院党委结合山东大学党风廉政建设工作会议精神,向党员干部印发了学习资料,就习近平总书记提出的“12345”好干部标准、习近平总书记关于“家风、国风”的有关理论进行了认真学习。党员们一致认为,汲取传统文化精华,开展党员干部政德教育,用文化的力量弘扬清风正气,对于提高共产党员的文化自信有着十分重要的意义。孟子思想中蕴含着丰富的治国安邦、为官从政、修身养性等优秀传统文化的精髓,值得学习和研究。大家纷纷表示,一定要增强党性观念,坚定理想信念,以实际行动投入学院发展的各项工作当中。学院党委委员、班子成员及各教工党支部书记、团委书记参加了学习。
  邹城“两孟”政德教育基地依托两孟景区,发挥邹鲁圣地、儒学之源优势,以现场教学的形式引导党员干部提高思想道德素养和纪律规矩意识。
\ \ \
【作者:张丽昙 来自:历史文化学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:陈婷 莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: