您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

首页 > 学院新闻 > 正文

历史文化学院领导班子一行慰问邾国故城考古实习师生

发布日期:2017-04-24 10:47:02 字号:   点击次数:0
  [本站讯]4月22日,历史文化学院院长方辉、党委书记刘军等学院班子成员赴济宁市邹城市邾国故城遗址看望慰问了在此进行考古野外实习的师生。
  学院班子成员先后参观了师生驻地和发掘现场。方辉在讲话中肯定了师生们在艰苦条件下吃苦耐劳的作风、乐观积极的精神和热情饱满的工作态度。他强调,田野考古实习是考古系的优良传统,也是考古系学生扎实学习的重要途径,对锻炼同学们过硬的田野考古技能、加深对考古学理论的理解有着重要的意义。刘军在讲话中表达了对同学们辛苦付出的充分肯定,肯定了自流动党支部、流动团支部建立后实习师生开展的各类教育活动所取得的成绩,鼓励同学们能够将考古系的优良传统继承下去,希望同学们能够在考古发掘之余丰富实习生活,努力提升个人综合素质。邾国遗址发掘领队、文化遗产研究院王青教授在驻地对前期发掘取得的成果进行了介绍,现场老师对发掘的有关成果的年代属性、历史价值等进行了讨论。发掘现场,学院班子成员认真听取了王青教授、考古与博物馆学学系系主任郎剑峰对于遗址概况和发掘情况的详细介绍。
  历史文化学院各党支部书记代表以及邹城市、峄山镇相关负责人参加了活动。
\ \ \
【作者:邹文杰 张丽昙 来自:历史文化学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:陈婷 莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: