数学学院学习贯彻学校党风廉政建设工作会议精神

发布日期:2017-04-21 16:23:30 字号:   点击次数:0
  [本站讯]4月17日、19日,数学学院分别召开党委会和各党支部书记工作会议,学习、贯彻、落实学校党风廉政建设工作会议精神。数学学院党委书记吴臻出席相关会议。
  在党委会议上,数学学院领导班子全体成员学习了学校2017年党风廉政建设工作会议上校党委书记李守信、校长张荣的重要讲话和党委副书记、纪委书记陈向阳的工作报告。通过学习,学院领导班子一致认为,要做好迎接中央巡视组各项工作,配合学校从严治党向纵深发展,推进《准则》、《条例》在学院落地生根,营造风清气正的学院风气,做好选人用人工作等。会议强调了校长张荣提出的三点要求,并在此基础上形成会议决定:将学校会议精神传达到每一位教职工;在学院范围内贯彻落实学校会议部署;在学院范围内,院党委切实但当管党治党的工作责任。
  吴臻主持学院各党支部书记工作会议。会上,吴臻认真传达了学校党委书记李守信、校长张荣的重要讲话和学校党委副书记、纪委书记陈向阳作的工作报告,以及中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报,带领学院各党支部书记认真学习领会学校党风廉政建设工作会议精神和学校关于党风廉政建设的新要求、新部署、新任务,并要求学院全体党员高度重视党风廉政建设工作。会议要求各党支部书记要全员传达并全面学习贯彻落实学校2017年党风廉政建设工作会议精神,进一步加强学院全体党员的思想政治和党风廉政教育,坚持用好批评与自我批评的武器,相互帮助相互提醒。会议强调,要认真落实党员干部个人事项报告制度,落实监督监管责任,进一步加强学院纪检工作风险点的排查与监控,营造风清气正的学院政治生态。会议提出,学院全体党员要认真做好接受中央巡视和贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的各项工作,努力加强政治理论学习,着力增强四种意识和四种能力,把思想和行动都统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到校党委工作会议精神上来。会议还讨论和安排了学院党委其他各项工作。
  数学学院领导班子全体成员以及各党支部书记参加相关会议。
\
【作者:文/鲁皓 张瑶婷 图/鲁皓 来自:数学学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:金荣 莉荔】