首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学召开2017年第九次校长办公会议

发布日期:2017-04-18 16:31:26 字号:   点击次数:0
  [本站讯]4月17日上午,山东大学校长张荣主持召开2017年第九次校长办公会议。校党委书记李守信出席会议。
  会议传达学习了教育部等五部门联合印发的《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》,并就学校如何抓好贯彻落实进行了集中研讨。会议强调,深化高等教育领域“放管服”改革,是党中央国务院的明确要求,是深化高等教育综合改革的重要举措,是落实和扩大高校办学自主权的必然要求,也是高等学校加快改革发展面临的良好机遇。全校上下要对此高度重视,深入学习领会,加强调研论证,从理念、制度、行为等各个层面认真抓好落实,积极、慎重、稳妥地接好用好上级部门下放给学校的相关权力,进一步激发学校的内生动力和办学活力。
  会议原则通过了《山东大学科研财务助理管理办法》。
  会议研究了青岛校区搬迁预算与落地工作安排。会议强调,搬迁工作事关重大,既要明确分工、落实责任,也要加强沟通、注重协作,必须举全校之力予以推进落实。要本着节约办学成本、优化资源配置的精神,完善项目论证设计,加大项目执行力度,合理拨付预算经费,提高资金使用效益,确保整个搬迁工作平稳顺利。
  会议还研究了其他事项。
  校领导李建军、王琪珑、仝兴华、陈向阳、张永兵、韩圣浩、陈子江、曹升元、刘建亚、李术才、胡金焱,校长助理贾磊参加会议。
【作者:校文 来自:党委、校长办公室 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:榭亭】