您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学召开2017年第五次校长办公会议

发布日期:2017-03-23 11:42:21 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月20日上午,山东大学校长张荣主持召开2017年第五次校长办公会议。校党委书记李守信出席会议。中央第七巡视组副组长张秋生及巡视组成员赵立新列席会议。
  会议听取了拟开展2016年度预算审计工作的情况汇报。会议强调,强化预算审计是教育部要求的内部审计工作重点,也是学校加强内控管理的客观需要。会议要求,要统筹考虑济南、威海、青岛三地各校区情况,同步开展好此次预算审计工作。要通过预算审计,明确内部控制导向,强化预算管理意识,加大预算执行力度,进一步提高学校资金使用效益。
  会议听取了主校区规划建设前期工作进展情况的汇报,研究了下一步工作安排。会议强调,建设主校区是山东大学的百年大计,将为世界一流大学建设和学校的永续发展奠定坚实基础,要在整体推进的基础上,明确轻重缓急,把握工作节奏。当前,要着力把握好几个重点:一是要组织充分论证,做好顶层设计,将主校区规划建设与学校中长期事业发展规划有机结合起来,在功能定位、资源配置、学科发展等方面予以系统科学布局;二是要开展深入调研,充分汲取兄弟高校新校区建设的先进理念和成功经验,认真请教国内外相关领域知名专家学者,广泛征求师生校友意见建议,集思广益做好校园规划设计工作;三是要加强与地方政府的沟通联系,强化校内部门协同,按照“分工协作、密切配合、协调推进”的原则,进一步明确责任、理顺机制、落实任务,有序推进主校区规划建设各项准备工作,尽快向上级相关部门申报。
  会议研究了非全日制硕士研究生招生管理有关问题,原则通过了相关工作方案。会议指出,在国家统筹推进全日制和非全日制研究生教育协调发展的新形势下,要按照上级有关文件要求,进一步提高思想认识,秉持“以学生为中心”的理念,本着对学生负责任的态度,积极稳妥地做好非全日制硕士研究生招生管理工作。
  会议原则通过了“学科高峰计划”第二批新兴、交叉学科项目立项名单。会议同意将新兴法学、海洋科学与工程、全球能源互联网、环境污染与控制、整合公共卫生学、东北亚研究等6个学科作为“学科高峰计划”第二批新兴、交叉学科项目进行重点建设,并要求进一步做好学科名称、内涵等的凝练优化工作。
  校领导王琪珑、陈向阳、韩圣浩、陈子江、曹升元、刘建亚、李术才、胡金焱,校长助理贾磊参加会议。
【作者:校文 来自:党委、校长办公室 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:寄诚】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: