您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学召开党委常委会第九十七次会议

发布日期:2017-03-15 09:29:08 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月13日下午,山东大学党委书记李守信主持召开中共山东大学第十三届常务委员会第九十七次会议。党委常委张荣、李建军、王琪珑、仝兴华、陈向阳、张永兵、曹升元、李术才、胡金焱参加会议。中央第七巡视组副组长张秋生及巡视组成员赵立新列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神。
  会议传达学习了教育部召开的2017年度高校思想政治工作研讨会会议精神。
  会议原则通过了《山东大学党委贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神任务分工方案》。会议强调,全国高校思想政治工作会议是一次具有开创性和里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,深刻阐明了办什么样的大学、怎样办好大学和培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人等一系列事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的重大问题,为做好学校思想政治工作指明了方向。贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神,是学校当前和今后一个时期的首要任务和工作主线。要以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》为指导,抓住工作重点和关键环节,明确任务分工,落实责任清单,把全国高校思想政治工作会议精神真正贯彻落实到培养人的全过程。要在明确任务分工的同时,统筹谋划工作推进,加强协同配合,更好地调动师生积极性,更好地为师生服务,形成齐抓共管思想政治工作的强大合力。要在实际工作中更多地结合地域特点,凸显学校特色,用好红色教育资源,营造健康向上的育人生态。要加强组织领导,严格落实责任,学校党委书记主持党委全面工作,履行学校思想政治工作和党的建设第一责任人的职责;校长是学校的法人代表,在党委领导下组织实施党委有关决议,行使高等教育法等规定的各项职权;其他党委班子成员履行“一岗双责”,结合业务分工抓好思想政治工作和党的建设工作;各级党组织要以高度负责、敢于担当的精神推动工作落实、责任落地,做到有责必问、失责必究,切实把全国高校思想政治工作会议精神贯彻落实好。
  会议研究了明确规范威海校区党工委、纪工委对外全称有关事宜。会议决定, 根据山东大学章程和威海校区实际,明确威海校区党工委全称为“中国共产党山东大学(威海)工作委员会”,纪工委全称为“中国共产党山东大学(威海)纪律检查工作委员会”。
  会议研究了学校所属部分企业董事监事调整等有关事宜。
  会议还研究了其他事项。
  学校有关方面负责同志列席会议。
【作者:校文 来自:党委、校长办公室 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: