您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学召开2017年第三次校长办公会议

发布日期:2017-02-28 10:38:36 字号:   点击次数:0

  [本站讯]2月26日下午,山东大学校长张荣主持召开2017年第三次校长办公会议。校党委书记李守信出席会议。
  会议听取了关于银校合作谈判及银行投资情况的汇报。
  会议研究了成立山东大学高等医学研究院有关事宜。会议强调,成立山东大学高等医学研究院,有利于发挥综合性大学多学科优势,推动学科交叉及重大转化医学科研成果产出,打造“齐鲁医学”特色和品牌,形成“医、教、研”协同发展的新局面,要在合理统筹校内资源的前提下,进一步深入论证、明晰思路、细化举措,尽快完善建设方案。
  会议审议了山东大学脑与类脑科学研究院建设方案。会议原则同意成立山东大学脑与类脑科学研究院,要求在进一步明晰研究方向、建设目标、合作模式等基础上,夯实组织架构,加强沟通协调,注重人才引进,推进平台搭建。
  会议研究了山东大学网络安全和信息化工作有关事宜。会议决定,为建立健全学校网络安全和信息化工作领导体系,成立山东大学网络安全和信息化领导小组。会议要求,要在系统梳理现有问题的基础上,进一步明确工作定位,认真做好学校信息化建设的顶层设计,切实加强服务保障和信息化管理,适时召开全校网络安全和信息化工作会议。
  会议研究了推进房改售房扫尾工作有关问题。会议强调,要认清严峻形势,提高思想认识,凝聚各方共识,集中力量做好房改售房扫尾工作。会议决定,成立学校处理房改遗留问题领导小组,统筹领导、协调处理房改中的历史遗留问题。会议要求,要在对所有房改遗留问题作进一步分类梳理的基础上,抓紧提出或完善可行性解决方案,积极争取省市政府的支持配合,尽最大努力让问题得到有效解决。
  会议还研究了其他事项。
  校领导李建军、王琪珑、仝兴华、陈向阳、张永兵、陈子江、曹升元、刘建亚、李术才、胡金焱,校长助理贾磊参加会议。

【作者:校文 来自:党委、校长办公室 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:寄诚】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: