您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学召开2017年第二次校长办公会议

发布日期:2017-01-12 13:47:44 字号:   点击次数:0

  [本站讯]1月10日上午,山东大学校长张荣主持召开2017年第二次校长办公会议。校党委书记李守信出席会议。
  会议通报了2017年寒假期间相关工作安排。会议强调,要切实增强安全意识和责任意识,统筹好寒假期间学校各项工作安排,认真抓好值班应急、安全排查、风险防范、困难帮扶、走访慰问、信息报送等重点环节,积极营造风清气正的校园氛围,努力让全体师生员工平安顺利、欢乐祥和地度过假期生活。
  会议审议了《第三届教职工代表大会第二次会议学校工作报告》和《第三届教职工代表大会第二次会议财务工作报告》。
  会议原则通过了《山东大学纵向科研项目预算调整管理办法(讨论稿)》、《山东大学科研项目劳务费管理办法(讨论稿)》、《山东大学科研项目间接费用管理办法(讨论稿)》和《山东大学科研项目结题结账及结余经费管理办法(讨论稿)》。会议强调,要根据上级有关文件精神,结合学校实际,进一步规范科研经费管理,提高资金使用效益,充分激发科研人员的工作动力和创新活力。
  会议听取了齐鲁医学部关于2016年临床医学教授岗位聘任结果的汇报。会议通报,经过各附属医院和教学医院组织申报、各相关学院评审推荐、齐鲁医学部学术委员会审定,确定临床医学教授岗位拟聘人选302人,其中临床医学教授岗位拟聘人选209人、临床医学副教授岗位拟聘人选93人。
  会议研究了申请设立“山东大学澳大利亚国立大学联合国际理学院”有关事宜。
  会议原则通过了晶体材料研究所许东教授团队研发的“用于‘两极温域’隔热纤维材料及相关应用产品”和岩土工程中心团队刘斌教授等研发的“地下工程超前探测技术”两个重大专利群项目的科技成果转化方案。
  会议审议了《山东大学队伍建设、人事制度与考核评价专项改革方案(草案)》。会议强调,人事制度改革是学校综合改革的“牛鼻子”,牵一发而动全身,非常关键,也备受关注。会议要求,为进一步突出重点、精准发力,将队伍建设和人事制度改革分开进行顶层设计。要围绕从身份管理到岗位管理的根本性转变,把考核评价结果的使用与人员分流退出机制有机结合起来进行科学设计,切实解决人员“能进能出”、岗位“能上能下”、待遇“能高能低”的问题。要把实现队伍年轻化、推进校内放管服等作为重要命题进行深入研究和系统设计,进一步体现改革精神,突出改革内容,优化工作程序,提升管理效能,推动人才强校,为“双一流”建设提供坚实的人力支撑。
  会议还研究了其他事项。
  校领导李建军、王琪珑、仝兴华、陈向阳、张永兵、韩圣浩、陈子江、曹升元、刘建亚、李术才、胡金焱,校长助理贾磊参加会议。

【作者:校文 来自:党委、校长办公室 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:寄诚】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: