您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学召开党委常委会第八十六次会议

发布日期:2016-12-28 16:58:36 字号:   点击次数:0

  [本站讯]12月26日下午,山东大学党委书记李守信主持召开中共山东大学第十三届常务委员会第八十六次会议。党委常委张荣、李建军、王琪珑、仝兴华、陈向阳、张永兵、韩圣浩、曹升元、刘建亚、李术才、胡金焱参加会议,陈子江列席会议。
  会议审议通过了《山东大学后勤保障工作专项改革方案》。会议强调,后勤保障工作改革是学校深化改革的重要组成部分,事关学校的稳定和事业发展,关系师生切身利益。会议要求,这项改革工作要紧紧围绕建立和完善与学校事业发展、“双一流”建设相适应的“精干高效、保障有力”的后勤保障服务体系这一目标,针对多部门、分段式、碎片化的管理问题,坚持社会化改革方向,调整完善机构设置,改革创新运行机制,增强后勤工作的统筹性、协调性和联动性,完成后勤同类事务统一归口管理、资源配置和利用更趋合理、社区管理基本实现业主自治、信息化智能化手段日趋完善等主要改革任务,为学校事业改革发展提供坚强有力的后勤服务保障。要加强组织领导,创新工作机制,保证资金投入,广泛宣传有关政策,赢得师生员工支持,顺利推进后勤保障改革各项工作。
  会议审议通过了《山东大学科研创新体制机制专项改革方案(自然科学)》。会议强调,科研创新体制机制专项改革是学校综合改革总体方案十分重要的组成部分,对于学校落实国家创新驱动发展战略、全面提升科技创新能力、有力促进教育教学质量提高意义重大。会议要求,这一改革要立足国际科技前沿和国家重大战略需求,以破除制约学校科技发展的体制机制束缚、最大限度地激发和释放创新活力为着力点,以改革科研组织模式、科研管理模式、社会服务模式和学术评价模式为四大核心任务,实现壮大高层次科技人才队伍、提升科技竞争力、进入全国高校科技创新能力前列的目标。要加强学校科技工作的组织领导,强化顶层设计和统筹谋划,建立科技咨询支撑科学决策的部门协调和联动机制和符合科研规律的经费使用与监管机制,推动科研管理重心下移,强化二级单位和项目责任人的管理责任,完善科研管理信息化建设,为科技发展决策和科研人员提供全面信息咨询服务。
  会议研究部署了2016年度学校领导班子民主生活会有关工作,决定于一月中旬召开2016年度学校领导班子民主生活会。
  会议审议通过了青岛校区KN区增加室外电缆有关方案。
  会议审议通过了《山东大学基础教育改革方案(草案)》及《山东山大基础教育集团章程(审议稿)》。
  会议审议通过了产业集团持有山大华天国有股权进行产权登记有关方案。
  学校有关方面负责同志列席会议。

【作者:校文 来自:党委、校长办公室 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:寄诚】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: