您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

俄藏中文古籍整理研究重大社科项目开题12:04:03 公卫学院多举措贯彻落实全国高校思政会议精神10:04:33 4月17日:2016级视觉传达设计专业作品展10:04:48 校友张爱云宋文娟当选济南两院院长检察长10:04:01 2016-2017特步中国大学生五人制足球联赛暨足球啦啦队选拔赛北大区赛在山大开幕09:04:29 国家社科基金重大项目“俄藏中文古籍的调查编目、珍本复制与整理研究”开题报告会举行09:04:46 厦门大学王学新做客高级经济学讲座09:04:10 后勤工会举办安全健康知识讲座09:04:33 材料学院毕业班党支部召开党风廉政建设精神学习会18:04:52 校医院召开体检工作专题会议14:04:55 齐鲁医院与多家医院建立协作关系14:04:19 药学院举办“雷锋月”志愿服务大赛答辩会14:04:23 能动举办喜剧竞赛14:04:55 4月13日:中国大学生五人制足球赛开幕式13:04:31 山大探索新模式让高校与企业双创互动互惠14:04:00
首页 > 山大要闻 > 正文
2015年迎新系列报道之三

迎新图志:山大欢迎你

发布日期:2015-09-05 14:29:18 字号:   点击次数:0
  [本站讯]9月4日至5日,山东大学张开宽广的怀抱,迎接11541名新生“回家”。在迎新现场,耳朵里听到的,是一声声热情主动的“欢迎”,一句句无微不至的“我来帮你”;眼睛里看到的,是一张张亲切的笑脸,一道道贴心的标识。突如其来的秋雨浇不熄殷殷话语,花样百出的创意是为了表达浓浓情谊。虽是微凉的初秋,校园里却处处洋溢着春的蓬勃、夏的热烈。下面,就请跟随山大视点网站记者的镜头,一起去感受一下吧!
 
\
山大欢迎你!

\
九月四,鲜肉至,学长在此等候多时

\ \ \
机场,汽车、火车站,校车带你回家看

\
\
你知道我在等你吗?

\
山大,我来啦!

\
开启新征程

\
\
全家齐出动

\ 
找找我的宿舍在哪里

\
来,跟我走

\ 
\ \
行李好重,心里好美

 
\
\
雨中我们初相遇,学长帮我提行李

 \ \ \
贴心服务

\ \
静候新生 

\ \ \
\ \
注册啦!

\ \
答疑解惑
 
\ \
 你好我是校园卡,我的作用非常大

\
\
 \
\
Ready?笑~

\ \
\ \
大学,你好!

\
手动定位,找找同乡小伙伴

\
\ \
再见了,亲爱的宝贝;放心吧,敬爱的爸妈

\
         快乐传递

\  
\
电子迎新

\
花样百出,博君一笑

\
\
给你们灿烂的微笑

\
和家人吃一餐“山大饭”

\
新生校园行

\
\
热情,你感受到了吗?

\
\
\
为了你,我愿意

\
\
 \
  迎新当天,学生资助中心在各校区迎新点设立了“绿色通道”服务站,为新生及家长提供资助政策咨询,帮助家庭经济困难新生快速办理报到手续,并向他们发放了爱心礼包和临时困难补助。“绿色通道”现场还集中展示了国家资助政策、学校奖助体系和近年来学校的资助成果。据悉,今年秋季学期,667名新生通过“绿色通道”顺利入学,他们将进入学生资助中心为他们量身打造的“新生成长计划”,接受经济资助、精神激励和能力提升三位一体的个性化资助,开启美好的大学生活。此前,学生资助中心开展生源地迎新,将经济困难新生资助工作提前至暑假,打造从学生接到录取通知书到入学报到的全过程服务模式。资助中心分赴七个地市进行资助政策宣讲,家访经济困难新生,与家长进行交流,打消他们在经济上的顾虑,同时充分了解了新生的具体情况和求学需求,为后续的资助工作奠定基础。
 \ \ \
  今年,山大有部分学生入住位于泉城公园附近的中共济南市委党校宿舍。学校对此非常重视,校党委副书记仝兴华、副校长胡金焱多次到现场检查指导工作,暑假期间,各项工作就已经紧锣密鼓展开,学校积极与党校对接协调,确保学生顺利入住。党校宿舍院内,共有四栋宿舍楼为山大学生使用。其中1号楼、2号楼为本科生宿舍,3号楼为硕士研究生宿舍,4号楼为博士研究生宿舍楼。本科生、研究生宿舍均为四人间,上床下桌;博士生宿舍宿舍为两人间,配有空调和卫生间,每层楼有一间小型会议室供博士生进行研讨。每一栋学生宿舍楼均设有值班室,24小时都有工作人员为宿舍安全保驾护航。从党校学生宿舍到千佛山校区南院,步行只要十几分钟。搬迁初期,学校为学生统一办理饭卡,学生可到邻近的山东职业学校食堂用餐,很快将在宿舍附近建设食堂。此外,学校正在为同学们设置专门的自习室和图书室,方便同学们上课、自习和查阅资料。  
\
 
  一时间,1万多张新鲜的面孔,带着1万多个大大小小的梦想汇集山大。未来几年,请勿忘初心,一步一个脚印地向着目标前进吧!

  相关链接:2015年迎新系列报道之一——山东大学召开专题会议部署2015年迎新工作
       2015年迎新系列报道之二——校领导到迎新现场检查指导工作
       2015山大日记:计算机学院新生 张立芳
       走进现场:山东大学2015迎新之新生新语
       走进现场:山东大学2015迎新之师长祝愿
       走进现场:山东大学2015迎新之综合保障
【作者:文/马晓燕 刘梦冬 丁璇 孙玮茄 图/刘梦冬 张建新 丁璇 杨彩娟 梁舒翔 范玲 赵媛 张中博 黄冲 胡新笑 伍序 陈诗佳 来自:宣传部 新闻中心 学工部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:旷原】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: